正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 招商引资>正文内容
  • 拓展引资渠道 优化项目服务 通山聚力招商助推高质量发展
  • 2019年11月06日 来源:咸宁网

导读:​通讯员徐世聪、叶新艳报道:11月1日,县委书记石玉华率领工作团队赴西安市进行招商引资考察工作,并为新成立的西安通山商会正式授牌,进一步深化招商引资质效。

通讯员徐世聪、叶新艳报道:11月1日,县委书记石玉华率领工作团队赴西安市进行招商引资考察工作,并为新成立的西安通山商会正式授牌,进一步深化招商引资质效。

据不完全统计,在西安的通山籍各类企业已超过2万余家,实现产值20多亿元。新成立的西安通山商会现有会员企业70余家,随着该商会的成立,该县异地商会数增加到10个,标志着通山拓展招商平台工作再上新台阶。

异地商会是该县连接外地党委政府乡贤企业的桥头堡。近年来,该县充分深化招商引资工作质效,挖掘以商引商潜力,以异地通山商会为纽带,充分发挥其人脉、资金等社会资源优势,积极开展商会招商等交流合作,促动商会企业回乡投资兴业,以项目夯实县域经济发展底盘。

该县以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,县开发区、招投中心等部门深化学习成果,积极开展“为企服务解难题”活动,促进解放思想,当好企业的“保姆”。

县经济开发区回归工业园有企业反映,园区内多条交通支路没有安装路灯,影响企业员工、周边居民晚上出行。开发区管委会主任成向阳立即与电力等职能部门对接协调,做好路灯项目的规划、财政评审,加快推进项目实施,目前路灯项目招标工作已完成,北横一路、北横支路等路段路灯设施工程正在安装中。

湖北遵循农业有限公司向招投中心求助,请求接入一条天然气管道进公司车间,解决生产用气不足问题,该中心立即与燃气公司对接,按照企业用气优惠政策帮公司申请一条生产输气管道,目前管道已经安装到位,该公司正在有序生产中。

引进来,还得快落地。为推进招商引资,服务企业发展,今年以来,该县招投中心班子大力优化营商环境,从细节做起,推进“最多跑一次”,落实“马上办、就近办、一次办”,为企业服务提速、增效,实实在在推行“管家服务”。

同时,该县持续深化“放管服”改革,推行“一窗受理、一网通办、一次办好”机制,推行企业办证业务“513”工作模式,将市场监督管理、公安、税务、银行、人社5个部门业务整合,1窗受理并行办理,实现3个工作日内办结,最快当日出证,为企业、个体户按下“快进键”。

据统计,截止到9月,全县新签约项目130个,签约合同金额140.3亿元,实际到位资金93亿元。全县新建成投产工业项目16个,目前在建工业项目89个,新增规模以上工业企业7家。



责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!