正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 招商引资>正文内容
  • 老客户成新股东,新华智云3亿元A轮融资正式完成
  • 2021年05月20日 来源:中国网财经

导读:新华网发布公告称,以1.5亿元转让新华智云6%股权,由浙报融媒体科技、芒果投资等知名机构参与的四家投资基金买入。至此,新华智云规模3亿元人民币的A轮融资正式完成。

新华网发布公告称,以1.5亿元转让新华智云6%股权,由浙报融媒体科技、芒果投资等知名机构参与的四家投资基金买入。至此,新华智云规模3亿元人民币的A轮融资正式完成。

在四家新股东中,浙报智融企业管理(桐乡)合伙企业(有限合伙)是浙报融媒体科技参与的投资基金。珠海德仑股权投资基金是芒果投资发起的投资基金,湖北长江招银文创股权投资基金合伙企业则是湖北广电和招银国际共同设立的投资基金,绍兴市柯桥区金融控股有限公司是绍兴市柯桥区政府旗下的国有金控平台。除了这四家股东外,此前,中文传媒以1.5亿元买入新华智云6%的股份。

交易完成后,新华网持有新华智云39%的股权,仍为最大单一股东。新华网相关负责人表示,本轮引进广电、报业、出版等传媒股东,进一步丰富了新华智云的股东组成,优化股权结构,夯实了新华智云在内容科技行业的领军优势。

值得一提的是,本轮新股东都有另一个身份,即新华智云的客户。对此,新华智云董事长傅丕毅表示,客户成为股东,体现了客户对新华智云的高度认可。而且,5家新股东都是各自行业的标杆企业,这将帮助新华智云更好地拓展市场。

近期,新华智云显著加快拓展速度。仅在4月份,先在武汉设立研发交付中心,后在成都开设西南办事处。通过设立新办公地,新华智云在杭州总部、北京分公司的基础上,增强了对各地市场的辐射和服务能力。

本轮融资完成后,资本市场人士分析认为,新华智云此前估值主要是基于传媒业务,随着新兴业务的快速发展,特别是重点项目的陆续落地,新华智云估值有望进一步攀升。

2020年开始,新华智云不断从传媒“出圈”,打造发展新引擎。新华智云CEO徐常亮表示,新华智云的愿景在于“赋万物为媒”,让用户更好地记录、呈现和传播。因此,新华智云从满足媒体深度融合出发,不断打磨产品和技术。除了文旅,包括会议会展、金融和体育,都是新华智云探索和服务的领域。

从2020年开始,新华智云从传媒“出圈”,推出文旅智能传播平台、云上新闻中心、金融短视频平台“积木”、短视频数据平台MCNData等,已经服务超过1000家媒体和100家景区



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!