正在加载数据...

中国企业报道
  • 亨通光电:创新驱动发展 争做通信行业领跑者
  • 2016年09月22日 来源:CENR 中国企业报道

导读:此次新品发布会全面展示了亨通光电的新布局、新成果。近年来亨通光电不断加大自主研发力度,积极推进产业转型,实施四大转型发展战略,为公司的发展提供了强有力支撑。未来,亨通将继续坚持“创新驱动发展”的理念,把握行业脉搏,凭借技术、资本上的诸多优势,推出更多的新产品和解决方案,提升核心竞争力。

中国企业报道2016年9月22日讯,近几年,国家大力推进网络强国建设及通信基础设施建设,互联网+、云计算、5G、大数据飞速发展,物联网产业呈现出井喷式发展趋势。亨通通信产业集团江苏亨通光电股份有限公司(以下简称“亨通光电”)纵观行业趋势,立足行业前沿,坚持创新驱动发展,以强大的自主创新实力推出一系列新品。9月21日亨通光电在北京皇家大饭店成功举办以“万物互联,智慧未来”为主题的亨通光电2016新品发布会。

江苏亨通光电股份有限公司总经理  尹纪成

据悉,亨通光电多年来致力于优网科技大数据、安全、通信软件解决方案、量子保密通信行业级解决方案、大容量通信光纤技术解决方案、海底观测系统以及江河湖泊水质监测系统解决方案、高铁无线覆盖解决方案、光缆电子标牌管理系统等,并分析了光纤传感在物联网行业的应用前景。

今年8月份,亨通光电与中科大控股的安徽问天量子科技股份有限公司共同投资设立江苏亨通问天量子信息研究院有限公司,双方强强联合、优势互补,积极布局量子通信产业,加快启动量子网络建设,并推出了政务网解决方案、电力调度保密通信解决方案、数据中心信息安全解决方案等一系列量子保密通信解决方案,为通信及互联网的信息安全保驾护航。

亨通结合最新的光纤技术发展方向,推出了专门针对城域网、接入网、骨干网以及海洋光网大容量通信的6款新型光纤产品。不同于以往的传统光纤,此次推出的新型光纤将先进的光纤技术同时进行了纵向挖掘和横向交联,光纤的复合性能更高,对细分市场扩容的针对性更强,同时具备对现网光纤最大化的兼容性。亨通对光纤技术的融合运用,代表了未来5~10年光纤的发展方向,将全面支撑我国大容量光通信网络的应用。

目前国内高铁建设正加快推进,乘客对于乘坐高铁时手机上网和通话的需求量逐渐增加,因此运营商在高铁沿线的基站建设方面将进一步加大投资力度。高铁沿线无线信号覆盖主要依靠沿线的通信基站,为高铁列车提供无线信号。由于高铁列车的运行速度较快,导致基站的密集程度高,投资费用较高。同时,在大部分偏远地区,高铁沿线基站仅用于列车信号覆盖,功能单一,并且用户量少,运营商的投资收益率低,资金回收周期长。

针对现有情况,亨通推出高铁无线覆盖解决方案,为客户提供建设效率高、投资费用低、运维便捷的产品和方案。

在物联网领域,亨通领先的光纤技术为光纤传感的物联网应用提供了有力支持。通过目前的技术发展和应用场景可以预见,在万物互联的未来,将以可嵌入被检测区域和结构的光纤传感的智能部件或设备为互联对象,该部件或设备可以实现对被检测区域状态的感知、识别、数据存储、数据处理及传输,设备间以有线或无线的方式组成本地网络,并能接入互联网。通过光纤传感物联网,实现对家庭接入网的智能控制。

此次新品发布会全面展示了亨通光电的新布局、新成果。近年来亨通光电不断加大自主研发力度,积极推进产业转型,实施四大转型发展战略,为公司的发展提供了强有力支撑。未来,亨通将继续坚持“创新驱动发展”的理念,把握行业脉搏,凭借技术、资本上的诸多优势,推出更多的新产品和解决方案,提升核心竞争力。同期,亨通光电于9月20日在北京参加2016中国国际通信展,向各行业展示最前沿的通信产品和解决方案。收获颇丰!

在这个万物互联的时代,亨通光电这只通信产业的独角兽正在勇往直前的争做全球行业领跑者!



责任编辑:周锦秀