乙醇汽油逼燃油车上绝路?神彩净碳兄弟告诉你真相-中国企业报道
正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 乙醇汽油逼燃油车上绝路?神彩净碳兄弟告诉你真相
  • 2018年08月09日 来源:中国网

导读:2017年9月13日,国家发改委等十五部门明确提出,在2020年,车用乙醇汽油要在全国范围内实现全覆盖。今年6月1日,天津市又宣布将于2018年8月31日前开始推广乙醇汽油,9月30日实现全市封闭运行。这让广大燃油车车主有些不知所措。

2017年9月13日,国家发改委等十五部门明确提出,在2020年,车用乙醇汽油要在全国范围内实现全覆盖。今年6月1日,天津市又宣布将于2018年8月31日前开始推广乙醇汽油,9月30日实现全市封闭运行。这让广大燃油车车主有些不知所措。

乙醇汽油到底是什么,对车辆会不会有伤害?

什么是乙醇汽油?专注于研发汽车清净能源的神彩泛亚科技有限公司解释,乙醇汽油是一种由粮食及各种植物纤维加工成的燃料乙醇和普通汽油按一定比例混配形成的新型替代源。

网络资料显示,目前我国全面推广的为E10乙醇汽油。这种乙醇汽油是由10%的燃料乙醇和90%的普通汽油混合而成。

神彩净碳兄弟研发小组的专家向本刊表示,中国石化石油化工科学研究院早在2000年分别试验了7.7%、10%和15%的乙醇比例对不同汽车发动机造成的影响。结果表明,10% 的乙醇比例可以在无需对车辆的发动机和燃油系统进行任何技术改动的前提下,适应大部分现有车辆的使用。早在1979年,美国就开始推广使用E10。目前,全美共15万座加油站全部添加了E10乙醇汽油。在燃料的选择上,我国也参考了美国的经验。

更换成乙醇汽油,需要做哪些准备呢?

乙醇汽油与普通汽油有很多差别,比如加入乙醇会降低汽油整体热值,那要达到同样动力就要多损耗1.5%的油;还有E10乙醇汽油的保质期应该是超不过90天,如果空气湿度高,保质期大概可以缩短到3个礼拜,所以最好现加现用。

那这些都不会对我们行车造成什么影响,有一件事就厉害了,需要引起我们车主特别注意——乙醇汽油有较强的清洗能力。这个清洗能力,指的是对油路里积碳附着物等的清洗力。但是,乙醇汽油对积碳没有分解的能力,通俗点说,就是乙醇汽油只能把积碳什么的脏东西搞下来,但是不能溶化它。这就很要命了,油路里、油箱壁上或油箱底部的积碳、胶质颗粒杂质直接混入油中,很容易造成油路、喷油嘴阻塞,造成发动机抖动、供油不足等问题,严重者会威胁到行驶安全。

天津市官方在推广乙醇汽油的文件里,建议更换乙醇汽油前的车辆先去做油路清洗。神彩净碳兄弟研发小组专家也表示,车龄较长、不经常使用的车辆建议换油前进行油路清洗。对车龄较长的车辆,推荐先使用神彩净芯燃烧室清洁养护剂,清除发动机内部的积碳,再使用神彩净优驰油路清洗剂来对付全油路的积碳;对行驶里程两万公里内的车辆,使用神彩净优驰就能解决积碳隐患,车主大可不必担心。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!