正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 国际区块链博览会看点:迅雷链分论坛共识机制抢先看
  • 2018年11月28日 来源:CENR 中国企业报道

导读:作为行业内极富盛名的国际大会,2018国际区块链博览会将于11月28日至30日在长沙国际会展中心召开。

作为行业内极富盛名的国际大会,2018国际区块链博览会将于11月28日至30日在长沙国际会展中心召开。本次大会设有多场专题论坛,广泛邀请多国专家与迅雷链等国内区块链行业领军企业代表齐聚一堂,11月30日上午举行的共识机制分论坛,是大会论坛版块的重头戏。本场论坛将就区块链核心技术——共识机制的发展现状、未来方向、行业意义等方面展开深入讨论,并重点探讨共识机制与区块链赋能实体经济之间的关系。

根据大会日程,出席本场论坛的嘉宾将有:中科院计算机所博导、中科院信工所博导白硕,迅雷链总工程师来鑫,Hedera Hashgraph亚太区总裁Edgar Seah,电子信息产业发展研究院赛迪工业和信息化研究院行业研究员蒲松涛,云象区块链CEO黄步添等技术专家及行业人士,基本囊括了活跃在产业一线的技术大咖们,阵容堪称豪华。

几位嘉宾都将带来精彩分享,白硕、黄步添两位嘉宾将分别就区块链共识机制的演进和未来发展方向、下一代共识机制的设计发表主题演讲,Edgar Seah将重点就共识机制的分类进行介绍,来鑫则将结合迅雷链的自身实践,剖析区块链3.0时代对共识机制的要求,蒲松涛从软件视角来对共识机制加以说明。

区块链技术与应用水平的发展,对推动智能制造、金融服务、隐私保护、大健康、共享经济等相关产业领域具有赋能发展的积极作用,区块链技术自身要做哪些调整和演进,才能更好地实现这一赋能实体经济的使命?在本次论坛上,可分享到来自一线专家们的真知灼见。

大咖演讲结束后,论坛还将结合本次大会“新赋能”的主题,围绕“共识机制与实体经济——技术与应用创新”进行圆桌讨论,如何让区块链发展进入3.0阶段以及推动实体经济发展,将成为本次嘉宾探讨的重点内容。

另外区块链应用的开发和落地已被提上日程,区块链技术未来保持何种发展方向,方能更好地促进区块链应用的开发工作?而要实现区块链应用的大规模、全面落地应用,又需要怎样的区块链底层技术及基础设施?这也将是本次圆桌论坛讨论的关键议题之一。

区块链技术自诞生以来一直奔走在风口浪尖,备受全球产、学、研各界高度关注。相信在本届大会上,碰撞出的思想火花将会进一步点亮区块链技术与应用的未来前进方向,让这项技术真正落到实处,更好地赋能社会经济发展。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!