正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 花果园“双子塔”:这里就是贵阳城市的最高点!
  • 2019年01月11日 来源:CENR 中国企业报道

导读:人们认识一座城市,往往是从地标建筑开始的。像是上海的东方明珠,广州的小蛮腰,这些建筑简直就是一个城市的代名词,代表着这个城市的风采。提起贵州的地标建筑,你是否会想到位于花果园的双子塔?

人们认识一座城市,往往是从地标建筑开始的。像是上海的东方明珠,广州的小蛮腰,这些建筑简直就是一个城市的代名词,代表着这个城市的风采。提起贵州的地标建筑,你是否会想到位于花果园的双子塔?今天的贵阳城市中心,灯火璀璨,商业繁华的花果园已然成为贵阳城市的新名片,那座贵阳最高海拔的双子塔,也成为了很多人心目中的贵阳形象。

图片8.jpg

贵阳的经济增长速度连续几年全国省会城市排名第一,从2008年起,经济总量增长了三四倍。同时,在大数据战略的带动下,民生、旅游、交通等方面的表现同样惊人。从贵阳上空俯瞰,花果园区域俨然如香港一般。据说目前花果园地区可入住人口约40万人,一个普通的县级城市人口也才30万左右吧。花果园的居住规模已经超越了普通县级城市。

图片9.jpg

在由中央电视台财经频道推出的纪录片《壮阔东方潮 奋进新时代》中,花果园的贵阳国际贸易中心双子塔,作为贵阳地标性建筑惊艳出镜,受到了不少网友的点赞和比心,在互联网上又掀起了一股小热潮。这里作为贵阳市的地标式建筑,聚集了互联网流量与关注,也刷新着外界对贵阳城市形象的新认知。

图片10.jpg
图片11.jpg
图片12.jpg

花果园总建筑面积1830万方,3分钟可直达喷水池、大十字,2分钟直达甲秀路;16万㎡花果园湿地公园、5座生态山体公园、32万㎡海豚广场。

凭借着花果园核心的区域位置优势、宏大的建筑规模、密集的产业集群、时尚新颖的商业文化、怡人的生态环境等优势,紧跟世界先进城市科技的发展步伐,让现代智能科技充分服务于城市、服务于市民,同时以贵阳特色的森林旅游资源为中心进行城市布局,最终达到科技让城市生活更便捷,生态让城市更美好的城市规划目标。

图片13.jpg

每当夜幕降临,花果园的200多栋摩天大楼外墙,金色、紫色、黄色的轮廓灯勾勒出了超大型城市综合体的绚丽轮廓,人工湖畔歌舞声阵阵,引得不少市民和游客流连忘返。而其中,最引人注目的是西侧两栋高耸如云的花果园双子塔。“我爱贵阳”,“厉害了!我的国”双子塔数百米高的幕墙滚动播放着公益广告,为这座城市平添了又一道靓丽风景。

图片14.jpg

花果园,曾经是贵阳最大的棚户区,而如今,已经成为了贵阳最繁华的地区,这个过程,用了整整7年的时间。花果园的华丽变身,是贵阳这些年飞速发展的见证和缩影。用更长远的目光来看,贵阳花果园的发展绝不仅就此止步。随着贵阳市所建有中国最大的高铁站与中国最高的GDP增长率的推波助澜,花果园也一定会在新时代振翅高飞,为贵阳代言。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!