正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 文化传承从朗诵开始“小小传承者”朗诵会在京举行
  • 2019年08月12日 来源:CENR 中国企业报道

导读:2019年正值中华人民共和国成立七十周年华诞,由和弦曲艺术中心联合国家广播电视总局播音主持实践锻炼基地共同举办了“名家朗诵集训营”,通过全国二百多名中小学生选拔了24名优秀学生于8月6日在北京举办《小小传承者·中华人文经典少儿朗诵会》。本次朗诵会的主旨为“传承从小做起”。

8月12日消息 2019年正值中华人民共和国成立七十周年华诞,由和弦曲艺术中心联合国家广播电视总局播音主持实践锻炼基地共同举办了“名家朗诵集训营”,通过全国二百多名中小学生选拔了24名优秀学生于8月6日在北京举办《小小传承者·中华人文经典少儿朗诵会》。本次朗诵会的主旨为“传承从小做起”。

本次演出在著名朗诵艺术家瞿弦和、胡乐民、张倩、雷凌老师的一周左右的精心指导和紧张排练后呈现了一台震撼人心、感人肺腑的语言艺术盛宴。孩子们现场声情并茂朗读了《为祖国而歌》、《月光下的中国》、《为祖国而歌》、《满江红》、《大学》、《喊故乡》、《珍贵的教科书》、《最后一只藏羚羊》等作品。活动最后,中国著名朗诵界泰斗殷之光老先生朗诵了《少年中国说》赢得了现场观众阵阵掌声。

朗诵艺术家殷之光看完演出后感慨说:“我为孩子们能够得到胡乐民、张倩、雷凌三位老师的朗诵教育而高兴,真是名师出高徒,我还是第一次看到如此精彩的少儿朗诵表演,你们表演都是发自内心的真情实感,我感受到了你们内心的力量,相信不负使命,传承中华民族的伟大精神,一定能够担得起“小小传承者”的称号。”

图为:著名朗诵界泰斗殷之光

朗诵艺术大家瞿弦和在演出前的排练教学中表示,孩子们学习朗诵的第一课应该是感恩,感恩父母,感恩老师,只有懂得感恩才能懂得朗诵的真谛,才能表达出真诚的感情。

参加演出的学生的家长表示:这次来京参加和弦曲艺术中心的名家集训营的学习和演出,不仅是孩子,就连家长也受益匪浅,几位老师传授的不仅是朗诵艺术,更多的是做人的真诚,做事的认真,通过这几天的学习,孩子们真正感受到了什么叫真情流露。

朗诵艺术家、中国演诵艺术创始人胡乐民老师表示,和弦曲艺术中心一直以传承中华民族优秀的人文精神为己任,他们一直认为中华民族的人文精神与品德是中华优秀传统文化的真正体现,仁义礼智信、温良恭俭让、忠孝廉耻勇等优秀价值观是中华民族薪火永续的灵魂所在,所以这次的教学与演出所选的作品都是以这个思想为指导的。

图为:和弦曲艺术中心少儿艺术团校长雷凌(左一)和朗诵艺术家胡乐民

朗诵家雷凌老师表示,多年来各种大小型朗诵会作品多为成年人,而以少年儿童为主要表演者朗诵如此思想深邃题材宏大的作品的演出活动却不多见,特别将中华千古名篇佳作的朗诵与演诵的方式结合,对少年儿童身心健康成长,树立自信心和民族自豪感有很大帮助。

朗诵家张倩老师主持了本场朗诵会。她表示,孩子们都很优秀,他们每个人都称得上是“小小传承者”。



责任编辑:于思楠