正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 引领家用车发展趋势 福特领界油耗与智能配置分析
  • 2019年10月09日 来源:CENR 中国企业报道

导读:如今汽车产业在技术、智能化方面的发展速度已经迎来了史上最快的提升,在前沿技术不断进步的同时,如何将其落实到最基础的产品上也是对于车企在控制成本与研发策略方面的重大挑战。

十年前,中国家用车市场迎来井喷式爆发,自主品牌的强势崛起,让更多家庭买得起车成为可能。如今,合资车品牌终于也开始了政策方向的调整,首当其冲的便是福特在中国的战略调整。今年年初,福特推出的全新智能家用SUV领界,以接近国产车型的价位和远超同级别车型的配置一举成为了车市热门。在实际使用过后,来自用户对车辆空间、油耗等方面的称赞也证明了这是一款足以引领家用车发展趋势的优秀车型。

首先,福特领界的过人之处体现在其智能配置方面。如今道路交通车辆密度和复杂程度与日俱增,大量复杂的路面信息往往会让驾驶者应接不暇。针对这种情况,福特领界搭载的Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统不仅有目前最为主流的ACC全速智能自适应巡航控制系统、FCW前碰撞预警系统、BLIS®盲区监测系统、AEB自动紧急刹车系统、APA主动泊车辅助系统等,总能先人一步发现驾驶中的隐患与不规范行为,并及时提醒驾乘者纠正问题,将安全风险降到最低。另外福特领界还搭载有一套飞鱼智行信息娱乐交互系统,该系统依托科大讯飞打造的智能语音交互功能,仅靠语音指令便可控制包括车窗、空调、多媒体等众多设备,以上配置都是福特领界在提升驾驶安全与便捷化方面的强大武器。

其次在动力与油耗方面,受益于缸内直喷增压、高压冷却外部EGR等技术,福特领界的发动机压缩比达到11.42,热效率达到37%。并且拥有国内首创四档凸轮轴轴承设计,首创螺伞滑珩缸孔加工技术,摩擦功降低可达40-45%。同时,它还采用了动态脉冲增压排气系统设计,高快速响应2.8s即可升至最大225N.m/1500rpm。而且在智能启停技术的辅助下,该设计还能降低车辆实际使用过程中的燃油消耗量,因此福特领界油耗表现在同级别车型中尤为令人瞩目。

如今汽车产业在技术、智能化方面的发展速度已经迎来了史上最快的提升,在前沿技术不断进步的同时,如何将其落实到最基础的产品上也是对于车企在控制成本与研发策略方面的重大挑战。而福特领界的问世,则体现了福特对于中国市场的极大信心,相信这款高智能、低油耗的全新车型,能够成为福特在华市场的全新增长极,并成为带动家用车改革的一枚重要棋子。



责任编辑:文燕
相关新闻
    没有关键字相关信息!