正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 打造海银骏成助学基金,全力推广公益教育体系
  • 2019年11月08日 来源:CENR 中国企业报道

导读:在新时代下科技助力发展,我国经济成长进入了一个高速增长环境。然而,这个高速增长范围并不能覆盖到我国一些处于特殊地域的山区,这也就造成当地儿童的教育缺失。2019年8月13日,“骏成助学基金”首个资助项目海银公益骏成书屋在河南省邓州市张楼乡丁湾小学顺利完成,心系山区为当地儿童教育添砖加瓦。

在新时代下科技助力发展,我国经济成长进入了一个高速增长环境。然而,这个高速增长范围并不能覆盖到我国一些处于特殊地域的山区,这也就造成当地儿童的教育缺失。2019年8月13日,“骏成助学基金”首个资助项目海银公益骏成书屋在河南省邓州市张楼乡丁湾小学顺利完成,心系山区为当地儿童教育添砖加瓦。

据悉,这是第一所个人冠名的海银公益书屋,由海银公益志愿者韩王骏成捐赠搭建,同时他对当地15名困难儿童进行了资助,虽然规模不大,但这个精神就是值得推广的,这也会带动社会上更多企业参与其中,也是正能量的积极传递。

在2018和2019年暑假,韩王骏成两次以志愿者的身份加入公益夏令营,以高度的责任感,优秀的服务和管理经验,全程投入到项目的组织执行工作中来。父母对公益事业的理解和言传身教让他成为一名有社会责任感的优秀青年,通过亲身经历与实践,他也越发懂得践行公益的重要意义。

2019年3月,在助学夏令营中的深刻实践与体会,韩王骏成希望在未来能够尽一切力量帮助需要关爱的孩子们,促进彼此间友谊关系,他将在春节收到的全部压岁钱捐赠到海银公益基金会,正式成立“海银公益骏成助学专项基金”(简称“骏成助学基金”),以“守护儿童心灵,关爱儿童成长,助力儿童梦想”为目标,用于儿童教育、成长等慈善项目,为中国下一代成长做出自己的贡献。

8月13日,为改善丁湾村小学学生图书资源缺乏以及丁湾村小学贫困生学习和生活情况,海银骏成助学基金发起“韩王骏成丁湾小学教育助学”公益项目,帮助丁湾村小学修建了一间儿童图书室,不仅捐助了大量儿童读物,还捐助了15位贫困学生1年的学习生活费用,更是和他们建立了良好的沟通关系。韩王骏成委托郑州市和勤青年志愿互助中心在学校开展阅读推广活动,关注贫困学生学习生活情况,让孩子们自由阅读、增长见识的同时,养成良好的阅读习惯和积极阳光的生活态度。

每个孩子都是有潜力,都是值得重点培养的。但由于地域问题造成的教育缺失也是耽误了其成长,这就是国家的顺势。未来,海银集团也将把这个公益体系进一步推广,希望能够更多人像韩王骏成一样心系山区,也希望能把这股正能量持续传递下去,为加速社会的发展贡献自己的一份力量。




责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!