正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 巨人网络新推人才激励方案:挑战高目标,分享高回报
  • 2021年02月10日 来源:CENR 中国企业报道

导读:游戏行业蓬勃发展到今天,主要靠好产品驱动,好产品靠人才驱动。巨人网络一贯重视优秀人才,敢于激励和重用人才。早在2015年,巨人网络董事长史玉柱就曾公开承诺:“谁研发出精品,公司就给该项目责任人发奖金发股票,使你身价过亿。

2月10日消息,巨人网络(002558.SZ)今日宣布向管理团队及核心员工推出第一期员工持股计划。

巨人网络公告显示,该持股计划的总规模为公司总股本的1%-3%,并且设置了三年业绩考核要求。股票的解锁条件为:以2021-2023年的"累计考核利润"为标准,达到27亿元,解锁约2024.38万股,即公司总股本的1%;达到27+N亿元(0<N<12)时,解锁数量为2024.38万股+N/6*2024.38万股,即总股本的(1+N/6)%;达到或超过39亿元,则全部解锁。而若三年"累计考核利润"未达到27亿元,则该持股计划全部股票不得解锁,由公司收回。 公司还在公告中指出,推出第一期员工持股计划的目的有三方面:一、将业绩目标与长期激励紧密结合,促进公司持续、健康、长远的发展;二、提高员工的凝聚力和公司的发展活力,吸引、激励、留用对公司未来发展有重要影响的核心员工;三、建立和完善劳动者与所有者的利益共享机制,实现公司、股东、员工利益的一致,为股东带来更高效、更持久的回报。

在市场分析人士看来,该方案设计堪称“高挑战、高回报”,颇具创新和亮点。具体来看:一、采用“累计考核利润”进行考核。该指标扣除了Playtika等投资收益、营业外收支等,为公司纯内生性利润,以此鼓励团队专注于自身业务,不投机,不短视。二、业绩考核起点高。即使按照方案中业绩考核的底线计算,将意味着公司内生利润同比要实现大幅增长,且增长幅度远覆盖过激励成本。三、业绩多寡与激励股份规模挂钩,多劳多得,鼓励团队能把蛋糕做大,充分调动积极性。四、发放对象为以业务合伙人为代表的管理团队,彰显新团队对公司未来增长的信心。五、如业绩达不到承诺下限,则股票资金全部收回,公司无任何损失,对股东有利无弊。

游戏行业蓬勃发展到今天,主要靠好产品驱动,好产品靠人才驱动。巨人网络一贯重视优秀人才,敢于激励和重用人才。早在2015年,巨人网络董事长史玉柱就曾公开承诺:“谁研发出精品,公司就给该项目责任人发奖金发股票,使你身价过亿。如果公司奖励没过亿,我个人给你补齐。”公司CEO吴萌同样重视人才问题,提出了“信任替代控制、帮助替代考核、耐心培养”的人才理念。

值得注意的是,巨人网络自2019年以来实施了一系列大刀阔斧的改革,焕发全新活力。公司任命85后金牌制作人吴萌出任公司CEO,推出业务合伙人制,大胆培养并提拔一批年轻骨干成为一线业务负责人;实行“大中台、小项目”制,提升组织效能,培育全球爆款的工业化生产/运营能力;提倡“灵感来自用户”、“留存第一”的研发文化,深耕核心赛道,大幅精简项目数量,将研发资源全部聚焦在最符合时代用户需求、最具全球爆款潜力的大项目上。此次推出的员工持股计划,可以说是巨人网络持续改革的措施之一,是人才“选用育留”体系的有机组成部分,有望进一步激发组织活力和人才潜能,吸引行业精英加盟,共同实现长期价值最大化。

据悉,巨人网络在全新研发理念指导下的多款新作有望于2021年上线大推,公司的改革与投入将逐渐迎来收获期,值得外界期待。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:蔡媛媛
相关新闻
    没有关键字相关信息!